딜데이

해삼에 한잔

본문

왔는데~ 해삼에 소주한잔해야죠!! ㅎㅎ 오뎅도팔고~ ㅎㅎㅎ 포장마차 안으로 들어갑니다!! 싱싱한 멍게랑~ 해산 그리고 소라까지!!! 소주한잔씩!! ㅋㅋㅋ 저는 운전해야해서 패스.. ㅠ 아쉽지만~ 담기회에 ㅋㅋㅋ 분위기가 좋아서 그런지~ 은근 사람들이 많이 오더라구요^^ 울...

용두암 여행 / 해녀가 잡은 자연산 해삼에 바다보며 소주한잔(feat. 똥물이 된 용연) 용두암은 어릴적 아버지와 단둘이 제주도 여행했던 20여년전 추억이 담긴 곳 그때도 아버지와 함께 해녀 할머니가 잡아온 해삼, 멍게를 다라이에 들고다니며 바로 눈앞에서 쓱쓱싹싹...

해삼 한 접시를 우선 시켰어요. 아이고 싱싱합니다~ 해삼 싱싱해 보이나요 ㅎ 밑반찬들 보니 밥 한 공기해야겠네요 ㅎ 해삼 한점 클로즈업 샷~ 술이 홀짝홀짝 해삼이 오독오독 꿀꺽꿀꺽~ 형이 국물이 아쉬웠던지 해물라면을 추가로 시켰습니다. 해물라면에 고춧가루가 듬뿍...

멍게 해삼에 소주한잔 캬~ 주말 잘보내고 계십니까요? 여행가고 싶은 날씨의 2015년 두번째 주말이네요~! 어디론가 막 떠나서... ㅎㅎㅎㅎ 멍게랑 해삼을 조금 구매해서 먹었답니다! 그외에도 개불이나 성게알도 있었지만.. 가볍게 먹는 생각으로 멍게와 해삼만 간단히 주문!...

미스테리 해삼에 대해 알아보아요! 해산물 좋아하시나요 이웃님들?^^ 횟집에가서 해산물을 시키면 해삼과 멍게, 개불 등 싱싱하게 즐길 수 있는데요~ 해산물에 소주 한잔 크~~ 이 중 오늘은 주인공인 해삼은 무서운 비밀을 가지고 있다고 해서 재밌는 정보를 공유해드릴려고...

늦은 시각까지 친구들과 함께 싱싱한 해삼에 술 한잔 하고 와서 씻고 자려는데... 그래도 포스팅을 올려야겠다는 일념 하나로 취중 포스팅을 하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ 며칠 비가 오고 날씨가 우중충했는데 이제 금새 더워지겠지요? 오늘 저녁을 간단히 먹고 싱싱한 해삼에...

해산물은 멍게 + 해삼 1접시 (1만원) , 성게알 (1만원) 할머니가 자꾸 멍게,해삼,소라,성게알,문어를 반복하시며 기본 3만원 어치 정도는 팔려고 하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽지만, 저희는 또 먹으러 가야해요 ㅠㅠ 문어 살짝 끌리기는 했지만 거절하고 멍게랑해삼, 성게알만...

중국레스토랑에 가면 먹는 해삼요리. 오룡해삼이라고 불리는 녀석 상해여행때 녹파랑에서 먹었던 해삼요리에 홀딱 반해 매번 중식당에 가면 오룡해삼을 찾는데 구로디지털단지에 있는 양꼬치집에서 파는 오룡해삼이 최고였고 가장 별로였던 곳이 방배동집이었는데...

해삼 효능, 해삼 칼로리 정보 저 요즘 뒤늦게 해삼에 푹~ 빠졌어요! 얼마전 노량진에서 사온 해삼! 좌측이 해삼 내장이고, 우측은 해삼이에요. 해삼 씹을때 오독오독한 부분엔 콘드로이친 이라는 영양성분이 있는데 관절에 으뜸! 피부에도 그렇게 좋다지요?...

자연산 해삼에 쇠주 한잔 쥑이네요!!!ㅎㅎ 자연산 해삼이라서 그런지 정말 크기와 색깔이 다 제각각이네요~ㅎㅎ 손질하기도 쉬워서 굳이 밖에서 안사먹고 집에서 먹어도 될것같아요~ 해삼 끝쪽을 잘라서 내장을 빼주고 썰어주면 끝!!! 너무 간단하네요~ 이렇게 썰어서...

마님이 들으면 또 술드시네 하거든요~~ㅎ 소라도 손질 끝내고 늦은시간 아들도 학원에서 와서 같이 해삼.소라 와다에 이슬이한잔 했네요. 이렇게 모든 정리를 마치고 한잔하고...

그냥... 해삼에 한잔합니다......머리도 아프고해서요

언넝 손질해서 쐬주한잔 꺾어줘야지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 흑삼 2마리 + 해삼 1마리 썰어서 냉장고에 있는 복분자 한병 꺼내와서 일잔 해봅니다!~~~ ㅋ ㅑ ㅇ ㅏ ! ~ ~ ~ 꼬들꼬들 오독오독!...

달달한 해삼에 소주 한잔 먹고 내장으로 밥한공기 비벼봤는데 먹을때마다 바다향도 좋고 맛있네요 다음에 해삼 잡으심 내장도 한번 드셔보세요 가격을보니 해삼보다 내장...

해삼 멍개에 소주한잔.. 화창한 날씨에 주위분들과 오랫만에 야유회 즐기고 왔어요..

해삼에 한잔~

연관검색어